탈퇴한 사용자

가을에 하늘이 엄청 맑은 이유는??

안녕하세요!!!

이제 날씨도 엄청 시원해지고 완전히 가을이 온거 같은데요,

가을이 되면 유독 하늘이 맑아지는 이유는 뭔가요??

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.10.03

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 예전에 황사가 없을때에는 천고마비의 계절이라 해서 가을날씨가 가장 좋았습니다. 하지만 황사로 인해서 이런 날씨를 볼 수 없었는데 요즘 비가 자주 오다보니 황사는 사라진 것 같아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가을에는 비구름이 없어지고 뭉개 구름같은것들이 하늘높이 떠있는 계절특성으로 하늘이 유독 높고 깨끗하게 보인다고 합니다.