청소생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.05

청소 중에 자주 놓치는 부분이 있는지요?

청소 작업을 할 때 자주 간과하는 부분이나 잊어버리기 쉬운 곳이 무엇인지 알려주세요. 이렇게 하면 더 철저한 청소가 가능할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 눈에 잘 보이지 않는 구석 부분이나 가구의 아래와 윗부분등을 놓치게 되는 경우가 많죠. 보통 눈에 보이는곳만 청소를 하게 되니까요. 가구의 아래와 윗쪽의 먼지를 같이 청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    청소할 때 보통 보이는 곳만 하다보니 숨겨진 구석구석에 먼지와 세균이 많을 수 있어요.

    침대 밑, 쇼파 뒷부분, 수납장 뒤, 문틈 등등 잘 안보이는 곳도 주기적으로 청소해주는걸 추천합니다!