비오는날 우산
비오는날 우산23.10.18

신입 사원은 언제부터 연차를 사용할 수 있나요?

처음 입사를 하는 신입 사원의 경우 연차가 언제 부터 생기는 건가요? 연차는 1년이되야 나오는 것으로 알고 있는데 좀 바뀌었나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    과거에는 1년 이후부터 연차가 발생한다고 하였으나, 언제인지 모르겠지만 2023년 현재는 법안이 변경되어 신입 사원도 연차를 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다.