운좋은천산갑297
운좋은천산갑29724.01.21

포토샵, 일러스트, 영상편집,간단한 게임 정도 할건데 컴퓨터 기본 사양 알려주세요

제목처럼 포토샵, 일러스트, 영상편집, 간단한 게임 정도 할건데 추천 컴퓨터와 컴퓨터 기본 사양 알려주세요... 바른 컴퓨터는 별로인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    컴퓨터 사양은

    -CPU: 인텔 코어 i5-12세대 이상 또는 AMD 라이젠 5 이상

    -RAM: 16GB 이상

    -그래픽카드: NVIDIA GeForce GTX 1660 이상 또는 AMD Radeon RX 6500 이상

    -저장장치: SSD 256GB 이상

    정도는 하셔야 될것같고 모니터는 취향에 따라 선택하시는게 좋을듯합니다.

    데스크탑으로 생각하신다면 브랜드보다는 조립식컴퓨터 전문으로 하는곳에서 사양에 맞춰 주문제작하시는걸 추천드립니다