기타 고민상담고민상담
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.08.09

컴퓨터 사양 질문 드립니다. 알려주세요~

1. 문서작업, 영상, 유튜브시청 주로 인터넷 많이 하고, 유튜브시청많이 합니다.

2. 문서작업, 영상, 유튜브시청 정도 합니다. 하지만 나중에 피파 정도의 사양의 게임을 하게 된다면

어느정도 사양으로 해야 할까요?

3. amd 계열 , 인텔 계열 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    문서작업이나 영상시청을 주로하시면 사양은 그렇게 좋을필요가 없습니다

    amd로 선택하시면 라이젠5

    인텔로 가시면 i5

    선택하시면 되고 가격비교해보시고 저렴한것으로 선택하시면 되고

    그래픽카드는 3050정도에

    램은 16기가 달아주시면 됩니다

    나머지는 적당한거 써도 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 귀하께서 하시는 작업 내용을 보면 사무용 기본 pc를 사용하셔도 무방해요

    amd 르노와르 계열에 그래픽 내장형 cpu 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    컴퓨터 살 수 있는 사이트 가시면 사무용 컴퓨터 있습니다 그런걸로 싸게 하나 사셔도 충분히 가능합니다