대담한도요111
대담한도요11124.01.20

집에서 볼 영화나 드라마 추천해주세요

제가 요즘 오래된 영화나 드라마 정주행 하고 있는데 응답하라 1988을 보고 나서 딱히 볼만한 게 없어서 1988같은 느낌의 영화나 드라마 추천해주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    응답하라시리즈같은 옛감성의 드라마를 저도 좋아해서 아예 저는 옛날 드라마를 찾아봤습니다. 논스톱 재밌었고, 개인적으로 응답시리즈 감성은 아니지만 미스터션샤인도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 고려거란 전쟁 드라마을

    추천합니다

    영화나 드라마는 역시 대하드라마 사극이 최고인듯 합니다

  • 안녕하세요. 노련한강아지208입니다.

    드라마 하나뿐인 내편 추천 드립니다!

    흔한 드라마 소재이긴 하지만 집에서 몰아서 보기에는 재미있어요!

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    제 인생영화 추천드립니다. 패션 오브 크라이스트 <<<추천드립니다 예수님의 십자가에서 사망하기까지의 12시간을 극적으로 표현한 영화인데 개봉한지 한 20년정도 되었어요 전 기독교인입니다.. 근데 종교가 없더라고 꼭 보시길 강력추천드립니다