멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.08

목욕탕에서 때를 미는 나라는 우라나라 밖에 없나요??

서양사람들은 몸을 씻을때보면 때를 굳이 밀지 않더라구요~? 일부러 때를 미는 나라는우리나라를 포함에서 몇개국이 되지 않다고해요 우리나라 외에 다른 나라는 어느 나라들이 있을까요~??

  • 안녕하세요. 굳센멧새1입니다.

    구태여 때를 미는 문화는 한국이 유일했으나, 한인 교포가 외국에서 스파를 개업하며 때밀이 문화도 퍼졌습니다.

    때는 구태여 밀지않아도 알아서 벗겨집니다. 오히려 보습이 충분치 않은 경우에 피부가 더 안좋다네요.