즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

역류성식도염일 때는 어떤 자세로 자는 것이 도움이 될까요?

역류성 식도염 증상이 있을 때는 어떤 자세로 자는것이

신물이 역류하지 않게 잘 수가 있을까요?

요즘 역류성 식도염이 점점 심해지는데 자는 자세가 어떤 것이 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    역류성 식도염의 불편함이 참 많은데요 베개를 높여 머리쪽을 높이는것이 가장 좋은것 같더라고요 우선시 해야할것은 술담배를 줄이고 과식을 하지 않도록 신경을 써야하겠어요

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    위식도역류질환 환자는 왼쪽으로 누워 자는 게 좋습니다. 위는 식도보다 왼쪽에 위치해 있지요. 따라서 왼쪽으로 누우면 위의 움푹한 부분이 아래쪽으로 가면서 위산이 아래로 쏠리고, 위산이 식도까지 올라가는 역류 현상을 줄일 수 있다고합니다