등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

어르신들 등산 하시는것 건강에 도움이 될까요?

아버지가 등산을 자주 가시는데 연세가 있으셔서 등산을ㅇ가시는것이 조금 걱정이 됩니다

등산보다 평지를 걸으시라고 해도 등산을 가시는데 등산이 건강에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 평지를 걷는것보다 산을 오르시는게 건강에 도움이 됩니다.

    지금은 산을 오를 여력이 되시니 다행입니다. 혹시 모르니 무릎보호대와 등산스틱등을

    구입하셔서 드리시면 좋겠군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    어르신들이 등산을 가는 것은 여러 근육을 사용하기 때문에 근육 증진 이외에도 여러 긍정적인 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 등산이 건강에는 엄청나게 좋습니다.

    악산 타지 마시고 무난한 산을 타라고 하세요^^

  • 안녕하세요. 유망한멧토끼144입니다.

    등산은 올라갈때 보다 내려올때 몸에 부담이 더 많이 갑니다!

    제 생각에는.. 근처 뒷산 정도는 괜찮으실 거 같은데

    큰 산은..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아무래도 그냥 평지를 걷는거보다 다리근육에 훨씬 좋다고 생각됩니다. 그리고 산에 공기도 좋으니 건강에 더 도움이되구요