기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.17

중고거래 사기꾼 미리 확인 가능한가요?

중고거래를 직거래로 하고 싶은데 상대방이 지방에 살아서 못하네요. 근데 혹시 상대방이 사기꾼인지 아닌지 알 수 있는 방법 있을까요?제품보고 송장사진 찍어도 제품이 맞는건지 아닌지 알 수도 없으니...사기 안 당하고 싶어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미리 확인이 가능한 확실한 방법이 있다면 사기가 진작에 근절됐을테죠.

    물론 사기 정보를 알려주는 앱이 있긴 하지만 한계가 분명하구요.

    가장 확실한 방법은 직거래만 하세요. 택배거래를 해야 하는 물건이라면 애초부터 안본 물건이다 라고 생각하면 택배거래로 인한 사기는 당하지 않지요.

    물론 직거래시에도 고가의 물품을 파는 경우에는 3자사기에 휘말리는 경우도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    중고거래는 반드시 직접 만나서 물건을 확인하고 돈을 보내셔야합니다

    최근에 인터넷으로 상품권을 구입하려고 무통장 입금했는데 상품권은 안보내고~ 연락도 받지 않고~ 전화번호도 꺼져있고~ 완전 사기당해서 힘들었네요

    경찰에 신고해도 잡히지도 않고요~

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    전화 번호 입력하면 3개월간 사기를 쳤는지 아닌지 사기 방지 서비스가 있습니다.

    근데 이런것도 그냥 임시방편이지 확실하게 확인할 방법은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    속인다면 마음 먹고 속일 수 있는거라서, 느낌이 쎄하면 거래 하지 않는 것이 좋습니다. 사기 당하면 거의 못찾는거라서 마음만 아픕니다