기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.23

중고xx 제품 거래할 때 안전한 방법 있을까요?

원하는 제품 있어서 거래하고 싶은데 거리가 멀어서 직접거래는 안될것 같습니다. 이런 상황에서 안전한 거래 가능할까요?상대방의 불법이나 사기 아이디 같은거 조회해도 큰 효과는 없을 것 같은데...좋은 방법 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우산은 그 물건이 있는지 사진을 찍어서

    보내 달라고 하십시오 그럴 때 숫자를 불러줘서 그 옆에 종이에 다 써서 같이 찍어서 보내 달라고 하시면 그 물건이 있는지 확인이 가능하고 안심 거래로 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다. 전화번호랑 본인 맞는지 확인하고 민증까지 확인할 수 있으면 더욱 좋을 것 같습니다. 아니면 절반을 돈을 입금하고 물건 받고 나머지 입금하는 식으로 분할 해서 사기 당하더라도 덜 당하는 쪽으로도 생각해보시면 좋을 것 같습니다.