기타 육아상담육아
소중한파카149
소중한파카14922.09.03

만삭 산모는 회랑 매운음식 먹어도되나요?

임신초기에는 생물음식 매운음식 등등 먹으면 안된다는데 만삭때는 생물음식 회,초밥먹어도 무관하다고

그러던데 사실인가요?

그리고 산모가 먹은음식이 태아에 전달되는데 매운음식 먹어도 괜찬나요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    날음식은 탈이 날 수 있으니 자제하시는 것이 좋습니다.

    매운 음식도 과하면 위장 장애를 일으킬 수 있으니 적당히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과하지 않는 선이면 조금은 드셔도 무방할것이라 생각됩니다. 매운음식은 아이의 아토피에 영향을 미친다는 이야기가 있습니다. 회는 탈이 나는 경우 먹을수 없기때문에 자제하라고는 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    매운음식에 따라서 차이가 있을수있으나 속이쓰리고 복통을 유발할정도의

    너무 매운 음식이 아니라면 상관은 없습니다.

    생음식은 가능하면 임신초중기에는 가급적 피해주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사실상 먹어도 크게 상관은 없습니다

    다만 그래도 어느정도 그러한 음식은

    잘못 먹으먼 복통을 유발할수있는 음식이기에 조심하는 것이 좋겠지요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    산부인과에서는 먹는 걸로 스트레스 받지 말고

    먹으라고는 하는데

    아무래도 날것과 너무 자극적인 음식은 피하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회 종류는 혹시나, 탈이 날 수도 있어서 날 것 먹지 말라고 하는 것입니다.

    매운 음식이나 밀가루 음식 등을 가급적 자제하라고 하는 이유는 임신부의 소화 기능 저하를 우려하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에는 회 같은 날음식은 기생충 또는 박테리아 등의

    해산물을 조심하셔야 하며 생선 등에는 중금속이 쌓여있는 경우가 있어

    많은 양의 섭취는 조심하여야 합니다.

    그리고 매운음식은 식도염이나 소화불량 등을 유발할 수 있어 태아에게

    악영향을 줄 수 있어 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 음식을 조심해야 하는 건 당연합니다.

    생물은 더더욱 조심해야 해요

    만약 괜찮다고 해서, 먹고 난 후 탈이 나면 약을 함부로 먹으면 안되므로 음식을 조심하라는 겁니다.