기타 의료상담의료상담
호귀리크
호귀리크24.02.25

임산부 날것 먹어도되나요 참치나 육회같은거

나이
성별
여성

임산부 날것 먹어도 되는지 궁금합니다.

육회 참치 마음껏 먹어도되나요?

아니면 조금씩이라도 먹어도될까요?

임신하면 날것먹지마라해서요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 중 날 것 음식이 금기는 아니지만 건강을 위해 가급적 섭취를 피하고 잘 익힌 음식을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로는,, 먹어도 큰 문제 없을것 같긴합니다.

    날것을 먹어서 복통이나 장염등이 생길까봐 걱정하고, 회같은 경우 중금속에 노출될까봐 걱정하긴 하는데,,

    대부분 위생관리가 잘 되어있기 때문에 크게 걱정할 정도는 아닐것 같습니다.

    너무 과도하게 먹는 건 조심하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임산부에게 날 것의 음식을 피하라고 권장드리는 이유는 조리하지 않은 음식의 균이나 바이러스에 감염될 위험이 존재하기 때문입니다. 임신한 상태에서는 사용할 수 있는 약물도 제한적이므로 가급적 날 음식은 피하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    감염의 가능성 때문에 날음식은 가능하면 피하는 것이 좋습니다

    왠만하면 다 익히고 드시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임산부는 가급적 날것을 먹지 않도록 합니다.

    충분히 익혀 먹는 음식들을 위주로 섭취해주세요.

  • 임산부가 날 음식을 먹으면 절대 안 된다는 근거는 없습니다. 그렇지만 아무래도 날 음식을 섭취할 경우 급성 위장염 등이 발생할 소지가 있으며 그럴 경우에는 좋지 않을 수 있어 되도록이면 날 음식을 먹지 않도록 권고합니다.