기타 고민상담고민상담
비장한꿩286
비장한꿩28624.01.07

체력 키우는 운동 뭐가있을까요?

제가 체력이 없어서 약간 스트레스 받고 그냥 마음이 아파요 인생에서 체력은 기본인데 그래서 이제부터 체력을 좀 키우려구요 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    기초체력은 일단 유산소운동인 오래달리기를 지속적으로 해주면 도움이 되며,

    근육량을 늘리기 위해 팔굽혀펴기 정도만 집에서 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적인 체력은 런닝을 하시면 길러집니다.

    버핏테스트라는 운동을 해보셔도 도움이 되실겁니다. 줄넘기도 기초체력에 큰 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 체력을 키우는데는 달리기가 가장 좋은것 같습니다.

    일단 기본 체력이나 하체는 달리기로 키우시고, 상체는 팔굽혀펴기만 열심히 해도

    굉장한 효과가 있을것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체력 키우는데는 걷기운동이 제일 좋아요 처음에는 걷다가 빠른 걸음으로 걷기도 하고 걷기운동을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 씩씩한후투티241입니다.체력 키우는데는 줄넘기 복싱 계단오르기 같은 힘이 많이는 들어가지않은 운동이 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    저는 평소에 정말 숨쉬는 운동만 해서 조금만 걸어도

    쉽게 숨이 차는 체력 제로였었습니다

    그러던 와중에 유튜브에서 땅끄부부 동영상을 보면서

    운동을 따라해봤는데요 집에서 쉽게 걸으면서 살빼는

    운동 등등 따라하기 쉽고 영상도 재밌고 활기차서 정말 쉽더라구요 그렇게 한달정도 넘으니까 체력도 많이 좋아지고 걸을때 숨도 확실히 안차더라구요

    한번 시간 나실때 유튜브에서 검색하셔서 보시면 도움이 많이 되실거같습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    달리기가 최고입니다. 그 중애서도 인터벌 훈련이라고 구단을 나누어 조깅 뛰기 걷기를 반복하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    폐활량을 키우면 기본적으로 체력이 증가합니다.

    유산소운동으로 좋은 조깅과 자전거타기가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한향고래143입니다. 달리기요 저도 달리기 하고 나서 체력이 많이 치워졌어요 그래도 줄넘기도 많이 도움이 됩니다'ㅜ

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    체력을 키우는 운동은로 좋은 운동은 달리기 많큼 좋은 운동이 없는것 같아요.