엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.01

바다 수영 잘하는 방법 가르쳐주세요.

수영장에서 수영을 몇달 배웠는데요.

수영장에서는 왠만큼 수영을 할 수 있는데 바다에서 수영하는 것은 또 다르더라구요.

파도도 치고 배운대로 수영할려니까 물도 자꾸 먹고 잘 안되네요.

잘하는 비법 같은거 있으면 전수해주세요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    저도 수영을 강습 받고 있지만 바다는 엄두도 안나네요.

    참고로 박태환도 바다수영은 힘들어 할것을 판단됩니다. 변수도 많고 힘도 엄청 더들고..무엇보다 짠소금끼를..

    수영 배우듯 바다에서 매일같이 수영하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    바다 수영은 생존 수영이라고 해서 일반 수영과는 많이 다르죠 파도도 잘 타야하고 물도 많이 짜고 수영을 할줄 아신다면 일단 낮은 곳에서 몇번 연습해보시고 바다와 파도에 대한 겁을 줄이면 충분히 잘하실겁니다