관대한닭45
관대한닭4521.04.03

계란은 어떻게 보관 해야하는 건가요??

계란은 어떻게 보관해야하나요??

1. 계란은 꼭 냉장고에 보관해야하나요?

2. 계란을 밖에 보관하면 썩나요??

3. 냉장고 밖에 계란을 나둬도 될 경우 밖에 오래두면 안되나요?

빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

  • 어떤이유인지는 모르겠습니다만...

    환경에따라 달라지니 딱 정확하게 기준을 주기는어렵지만 대략

    계란은 상온 (15-25도) 평균 10일 (1주-2주)

    냉장 (1-10도) 보관으로는 한달내외도 보관됩니다

    실온 (1-35도)에서는 가능하면 안두시는게 좋겠습니다. 특히 여름에 고온다습에서는 아아주 안좋습니다.

    계란껍질에는 간혹식중독균 살모넬라가 묻어있으므로 온도습도만 좋 으면 금새자라니주의하시고 잘씻어드십쇼,

    오래된상한계란은 냄새도나고 깠을때 노른자가 흐트러진다고합니다.

    노른자가 흐트러진다고 꼭 상한건 아니니 냄새를 꼭 확인하시기바랍니당

  • 안녕하세요. 계란 보관방법이 궁금하시군요.

    1. 아무래도 오래 보관하시려면 냉장 보관하셔야 하고 냉장보관시 산란일자를 기준으로 45일간이 유통기한입니다. 소비기한은 일주일 정도 더 됩니다.

    2. 계란을 밖에 보관하시면 유통 및 소비기한이 짧아지게 되고 상할 수 있습니다.

    3. 밖에 두셔도 되지만 오래두시면 안됩니다.

  • 냉장고 안쪽에 보관하기

    달걀의 신선도를 유지하기 위해서 냉장고 안쪽에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고를 열고 닫을 때, 온도 변화에 지속적으로 노출되면 신선도가 떨어질 수 있기 때문입니다.

    따뜻한 공기가 잘 닿지 않는 냉장고 깊숙이 보관하는 게 좋다고 하네요

    마지막으로 달걀은 세워서 보관해주세요!