등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.05

등산할 때 막걸리를 마시는 이유가 뭔가요.

등산을 하다보면 파전에 막걸리가 기본적으로 먹는 음식인 것 같고,, 산정상 에서도 저도 막걸리를 마시는 경우를 종종 보았는데 언제부터 막걸리가 등산시 먹는 음식이 되었나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아주 오래전부터 막걸리와 파전은 늘 등산에서 빠지지 않는

    1등 메뉴였습니다.

    지금은 산에서 술이 금지되어서 지금은 술마시다 걸리면 벌금 나옵니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    예전에는 산 곳곳에서 취사도 하고 술도 마시는 문화가 팽배했어나 지금은 취사는 금지되어

    있습니다. 기분좋게 산행을 하시고 하산하여 친목을 도모하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    문화는 아니고 원래 등산시에 음주를 하면 위험합니다. 특히 정상에서 술을먹고 하산을 하게되면 낙사의 위험도 높고 부상의 위험도가 올라갑니다.

    잘못된 문화이므로 앞으로 등산시 음주는 피하시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    등산시 막걸리 먹는 습관은 잘못된 습관입니다.

    막걸리도 술이므로 막걸리마시고 등산시 큰 위협이 생길수 있으니 등산 완료후 드시는걸 추천드립니다.