솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.08

어른들이 산행시 막걸리를 드시는 이유가 궁금합니다

보통 어른들이 산행시에 정상에 도착하셔서 막걸리를 드시더라고요 근데 산행중에 음주는 위험하지 않을까 싶어서 왜 막걸리를 드시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어른들이 논 밭일을 하실때 술기운으로 일한다라는 말씀들을 자주 하십니다.

    산행도 그만큼 힘이 들기때문에 막걸리를 드시는거 같아요.

    과한 음주산행은 사고로 이어질 위험이 크기때문에 조심해야 하지만요.

    또 힘이 들면 자꾸 주저앉고 싶은 마음이 커지는데 흥이 나면 산행도 신이 날수있으니 드시는것도 있을꺼예요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 산행을 하면 많은 체력을 소모하면서 에너지가 고갈되어 힘을 내기 위해 막걸리를 드시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    산행이 체력적으로 힘드므로. 정상에서 막걸리 한잔으로 모든것을 잊고 내려가기 위함이 아닐런지요

    그리고 산에서 먹는것은 뭐든 맛있는데 하물며 알콜은 기가막히죠

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    피로회복제 비슷한 효과가 있다고 생각하시면 됩니다. 젊은 사람들이 먹는 에너지드링크처럼.

    물론 많이 먹어서 부작용도 있지만^^;