등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.01

등산을 할 때 막걸리를 마시면 더 힘이 나나요?

저는 평소에 등산을 할 때 음료수를 마시는데요 그런데 주변에 보면 막걸리를 마시는 분들이 많던데 막걸리를 마시면 더 힘이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 막걸리를 마신다고 힘이 나지는 않습니다. 부상방지를 위해 간단히 한잔정도만 마시세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    보통 하산전에 막걸리를 마시는데 등산은 하산할때

    위험하고 넘어지거나 미끄러져서 다칠수 있으니

    산아래 다 내려온후 막걸리를 마시는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 막걸리또한 술이기에 효과는 없는것 같습니다. 단지 알콜의존인듯합니다. 등산할때는 술이나 음료수보다 이온음료나 물이 좋습니다. 무리하지마시고 물을 자주 섭취해 주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 알콜 섭취는 위험합니다. 정상주라고 해서 한잔하기도 하는데 균형감각을 저하시켜 넘어지거나 큰사고로 이어질수 있습니다. 막걸리는 그냥 마시는 습관이지 힘하고는 상관없습니다