⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

김치를 익지않게 하는 방법이 있을까요?

저는 김치가 조금이라도 익어서 쉰내가 나면 먹지를 않고 항상 방금만든 듯한 김치를 선호하는데, 보관을 어떤식으로 해야 김치가 익지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방금 만든 김치를 선호한다면 김치를 소량으로 자주 담궈서 먹어면 됩니다.

    이게 안된다면 일반 냉장고 보다 김치냉장고에 김치를 보관하면 좋습니다.

    그러나 김치냉장고도 오랫동안 보관하면 신김치가 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치를 안익은 상태로 드시려면 담그자마자 김치냉장고로

    보관해주세요. 1주일 정도는 생김치로 드실 수 있지만

    김치는 저온에서도 숙성이 서서히 진행되니 많은 양을 담기보다 조금씩 바로 담가서 드심이 맛도 질감도 좋을 것 같습니다.

    김치속을 만들어서 보관해넣고 그때그때 겉절이로 무쳐드셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    김치냉장고에 보관하시면 일반 냉장고 보다는 훨씬 늦게 쉽니다............!

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    생김치를 바로 김치 냉장고에

    저장하여 강 쪽으로 조절하여

    넣어두면 익지 않고 새 김치처러

    먹을수 있답니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    김치는 양념속과 만나서 발효가 일어나는 식품인데요. 김치가 안익을 수는 없고, 속도라도 늦추기 위해서는 김치 냉장고에 보관 해 주시는 게 좋습니다. 또는 즉시 먹을 양만 소량으로 생산 해 주시는 것도 방법이 되겠습니다.