말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

딸기는 어떻게 선택하고 저장해야 하나요?

딸기를 선택하고 저장하는데 유의할 점과 최상의 신선도를 유지하기 위한 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    대부분의 과일이 그러하듯 색이 선명하고 윤기가 좋은 것이 당도도 좋습니다.

    그리고 꼭지가 누워있는 것 보다 세워져 있는 딸기가 더 신선한 딸기입니다.

    구입후에 세척하지 마시고 밀폐용기에 담아 냉장보관하시다가 드실 양 만큼만 덜어서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    딸기는 성숙할수록 진한 색상을 가집니다. 밝고 균일한 색상의 딸기를 선택하세요.

    딸기를 냉동하여 오랫동안 보관하고 활용할 수도 있습니다.

    딸기를 세척하고 냉동실에 보관하세요.