귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

맛있는 딸기 고르는 방법 알려주세요.

마트에 방문을 해서 딸기를 구매할려고하는데요.

맛있는 딸기는 어떠한 방법으로 고르면 좋을가요?

모양이나 크기를 보고 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 딸기의 알이 크고 무르지 않은 것을 고르시기 바랍니다. 그리고 꼭지도 푸른색으로 싱싱하게 달린것이 딸기가 맛있고 좋습니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 맨 앞은 당연히 제일 싱싱한걸로

    진열 해놓기 때문에 그 안에거를 봅니다.

    안에거도 싱싱하면 전 그런걸 골라 먹습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 딸기는 표면에 상처가 없고 꺠끗합니다. 색깔은 밝고 선명하면 과육은 탄력이 있습니다.

    꼭지는 싱싱하고 붙어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    겉모습이 반지르르 하면서 딸기 색깔도 빨갛고

    꼭지가 위로 향해서 있는 딸기들이 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    딸기처럼 꼭지가 있는 과일은 꼭지가 푸르고 시들지않은 것을 골라야합니다. 특히, 딸기의 꼭지는 과육을 향해 쳐져있지않고 하늘을 향해 있는 것이 신선하고 달고 맛있다고 해요