진리의 샘
진리의 샘23.05.13

감기 빨리 나으려면 운동을 해야 하나요?

흔히 운동은 면역력 향상에 좋다고 알려져 있는데요. 감기가 걸렸을 때는 어떻게 해야 하나요? 낫고 나서 해야 하나요? 아프지만 않으면 운동해서 감기를 극복해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무리한 운동 보다 몸과 마음의 소리를 들으면서 가볍게 걷기 정도의 운동으로 몸의 바란스를 맟취 줍니다 그리고 충만한 휴식을 취하면서 잘드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 감기가 걸렸을 때는 운동 하는 것도 조심해야 합니다. 특별히 고강도의 운동은 자제하시는 것이 좋습니다. 자칫 감기 증상을 더욱 악화시킬 수 있습니다. 감기 중에 운동을 하더라도 가볍게 하는 것이 좋습니다.