기타 고민상담고민상담
안선생
안선생23.08.04

갑자기 칼을 들고 저에게 덤벼들면 어떻게 해야 할까요?

정말 뉴스를 보면 요즘 세상이 너무 무서운것 같습니다. 대낮에 칼부림을 하지않나, 차로 사람을 아무렇지도 안게 추돌시키기도 하고, 정말 밖에 나가는게 두려울 정도입니다. 만약 칼을 들고 저에게 덤비는 사람이 있다면 도대체 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 도망 쳐야 합니다. 자칫잘못하면 다치는거 이상으로 크게 위험해지니깐요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    길가다가 누군가 칼들고 덤벼든다면 바로 도망치셔야 합니다

    뭔가 대처하다가 진짜 죽을수도 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 갑자기 칼을들고 본인한테 덤비면 뒤돌아보지말고 무조건 도망가는길이 살길입니다. 피하는것이 상책이고 그리고 신고하셔야죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    모든 이런 질문에 무술인이나 특수부대출신군인.기타 격투기나 운동한 사람들도 이런 방법에 공통적인 방법은 도망가는것이 가장 좋다고 함니다. 어떠한 방법이 존재하는게 아니라 그자리를 피해 도망가는 것이 가장 효과적인 방법임니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가장 빠른 방법은 싸움을 잘하더라도 그 현장을 피하는게 최선책이라고 합니다.

    혹여, 피하기 어렵고 급박한 상황이라면, 맞서되 최대한 피하는 방법을 찾는게 최선책 입니다.