기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.26

지인과의 활동자리에 나가지 못하게 하는 와이프 어떻게 설득하죠.

제가 어디 여자만나러 가는것도 아니고 지인들과 건전하게 풋살이나 운동같은 것을 하러 나가는건데 자꾸 나가지말라는 느낌으로 다녀오라고 하니 스트레스 받습니다. 저는 다 보내주거든요. 어떻게 기분좋게 보낼수 있도록 설득할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    와이프한테 이거는 건전한모임이니 꼭 가야한다고 말해보세요. 아니면 같이가자고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주기적으로 사진을 찍어보내거나 해서 정직함을 보여주는 수 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.풋살하고 늦게 들어가거나 술을 많이 마시거나 그러신가요? 굳이 안보내주는 이율 모르겠네요;;

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 지인과 만나는 자리에 못 나가게 하는 이유가 있지않나요~이유가 뭔지 확인하여 오해 하고 있는 부분을 이해시키고 만나는 횟수를 줄여보세요~가정이 편안해야 모든게 편안하죠~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지인과 활동하는 자리를 나가지 못하게한다면 일단 이유를 들어보고 월1회로 간다고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건전한 모임이라는 걸 설명하고, 누가 있는지 구성원을 소개하고, 약속된 시간까지 돌아온다고 약속을 하고 다녀오면 좋을 것 같습니다. 결국 설득을 해야 하는 문제라서... 이해를 구해야 할 것 같아요.