기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동창 모임에 와이프가 못가게 하는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

초등학교 동기동창 모임은 이성 모임이라고 아줌마들이 있어서 가면 안된다고 하는데 대학동창 모임이나 초등학교 동창 모임이나 이성모임은 같은 거 아닌가요. 와이프가 못가게 하니 더 가고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.12

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    와이프분 말씀을 듣는 건 어떨까요

    초등학교 동창이랑은 정말 가끔 연락하겠지만 와이프랑 은 매일 살아야 되잖아요

  • 결혼 하신분이 초등학교면 오래전인데 친구분들

    오랜만에 만나서 대화도 하고 그러고 싶겠죠.. 당연합니다ㅎㅎ 가서 뭐하고 있는지 잘 보고 하거나 시간 약속 같은거 잘 지키겠다고 말씀드려보세요 설득 할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    동창회갔다오면 꼭 얄궂은 일이 생긴다는 인식이 있어서 걱정스러우신것같네요~

    갔다가 일찍 온다든지 매시간 연락을 드리는걸로 하면 어때요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    남보다 가족을 챙기는 것이 생활 자체에 이롭습니다...!!

    안타깝지만 그 부분은 귀여운 아내의 질투로 생각해주시고 양보해주시는 게 좋겠네요.

    글쓴이님은 모르시더라고 아내의 눈에는 글쓴이님이 근사하고 매력적이라서 여자들이 꼬일 수 있다고 생각하고 계신가봐요!

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    와이프분 말을 듣는게 좋을거 같긴한데요.

    꼭 가야되는 모임이라면 선의의 거짓말도 있긴있어요ㅎ 때로는 모르는게 약일수도 있습니다.

    도움이 되셨음 합니다.~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    질문자님께서 와이프분께 신뢰를 잃어서 그런거 아닐까요?

    이번 모음은 와이프분께서 싫어하시니 참석하지 마시고 왜 참석을 못하게 하는지 정확히 알고 와이프분께 신뢰를 회복하신 후에

    다음에 참석하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    가정의 평화를 위해 이번 동창회는 패쓰가 정답일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    통금 시간을 정해놓고 들어온다고 해보세요

    예전에 그런 말들이 티비에 너무많이 나와서 저도 못가게했는데 통금시간 정해놓고 몇번 지키니 그 뒤로 해제됐습니다