한약약·영양제
풍족한발발이205
풍족한발발이20523.10.26

영양제와 침향을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기존에 먹던 영양제는 고함량 비타민B 종합영양제(아침, 비맥스메타비), 취침 전(천왕보심단, 마그네슘)입니다.

며칠 전부터 저녁식사 후 베트남에서 사온 침향을 먹고 있는데,

원래 먹던 영양제들과 함께 먹어도 될지 여쭤보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어떤 형태로 복용을 하시는지는 모르겠으나 30분~1시간 간격을 두고 드시는게 좋으며, 이왕이면 아침에 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 침향환은 비타민이나 종합영양제와는 일정 시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권해드립니다. 아침 식전 30분 또는 식후 1시간 정도에 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.