자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.23

장마 시기에 차 관리는 어떻게 하는 것이 좋은가요?

다음 주부터 장마가 시작된다고 하는데 이 시기에 차 관리를 어떻게 하는 것이 좋은가요? 와이퍼는 교체할 계획인데 다른 것들 관리가 어떤 것이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    제일 첫번째는 비가 많이오기 시작하고 앞유리에 유분이 많으면 시야가 많이 방해가됩니다. 유막제거를 우선적으로 하시고 앞유리 발수코팅까지 하시면 더더욱 좋습니다.그다음에는 선루프가 있다면 선루프 점검을 필수적으로 하시는것이 좋습니다. 선루프에서 물빠지는 통로가 낙엽이나 기타 이물질로 막히면 천장 안쪽부터 젖어들어가는 경우가 있으니 점검하시고 그다음에는 중요한 타이어상태입니다. 타이어가 오래되어 홈이 깊지가 않다면 배수가 잘되지못하여 수막현상이 생기고 사고로 이어질수 있습니다.