얌전한상괭이95
얌전한상괭이9520.11.14

유산균 섭취 타이밍에 대하여!!

유산균은 식사 전에 섭취해야 할까요 식후에 섭취해야 할까요 혹은 식사때가 아닌 공복시에 섭취하는게 좋을까요 ?? 식후에 먹으면 유산균이 음식물 떄문에 다 죽어서 장까지 도달하지 못한다는 말도 들었는데 사실인가요 ??

  • 유산균의 섭취 타이밍잉라면 식 전 즉 공복 시에 섭취하는 것이 좋습니다. 식후에 먹게 되면 위에서 위산으로 인해 유산균이 죽기 때문이며, 제조업체에서 유산균에 코팅을 하였다 하더라도 음식물이 소화되는 동안 코팅이 벗겨져 유산균이 사멸할 수 있기 때문에 가급적이면 공복에 유산균을 섭취하는 것이 좋을 듯 싶습니다.