기발한원앙248
기발한원앙24823.02.21

옛날 짜장면이나 짬뽕 탕수육 같은 맛이 나지 않는 이유는?

요즘 중식당 가보면 예전과는 다르게 입에 촥 달라붙는 맛이 안나요! 물론 흔한 레시피로 만드는 것도 있겠지만 옛날의 투명빛 나면서 달콤한 탕수육 소스도 보이질 않네요!! 지금의 중식당이 만드는 음식은 어떤 차이가 있길래 맛이 나질 않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    아무래도 중식당은 기름진 음식인만큼 옛날에는 건강엔 좋지 않지만 맛있게 만들었던것 같아요. 저도 요새 중식당가면 예전에 느껴지던 그런 감칠맛?들이 안느껴지더라구요ㅠㅠ 그리고 요새 물가가 너무 올라서 재료도 예전만큼 쓸수 없죠.. 짜장면도 탕수육도 고기가 부실해서 더 그렇게 느껴지는게 아닐까요?퓨