기타 고민상담고민상담
선량한콩중이62
선량한콩중이6222.11.06

피로를 풀기에 가장 좋고 효율적인 방법은?

요즘 피로가 쌓인 이후로 회복이 좀처럼 쉽지가 않네요. 효과적인 방법이 무엇이 있을까요~?

약이어도 좋고 별거아닌것들도 다 좋습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 성인이라면, 간단한 맥주 한두장 정도 마신 후, 수면을 적당히 취하세요.

    음주가 몸에 안좋지만,

    가벼운 음주는 오히려 피의 순환을 돕는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란오솔개1입니다.

    저는 찜질방 가서 찜질하고 세신받고 안마까지 받고 통잠 자고 일어나면 피로가 쫘악 풀리더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 잠을 제대로 못자니 피로가 금방 쌓이더라구요. 충분한 수면이 가장 중요하고 따뜻한 물에 반식욕을 하는 것도 피로를 푸는데 도움이 될 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저도 간수치가 높고 그러다보니 피로가 늘 쌓여있는데 약도좋지만 많이 주무시는게 좋더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    따뜻한물에 목욕하는것도 괜찮구요.반식욕 족욕도 피로에 좋더라구요. 피로 누적은 쉬는게 제일 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 고요한큰고래258입니다.

    무엇보다 스트레스받는것이 있으시다면 해소하는 것이 피로에서부터 회복하기가 가장 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    만성 피로 때문에 무기력 해진걸로 보이시는데 약국에서 꾸준히 먹어도 쌓인게 잘 풀리지 않아요 그럴땐 마늘 주사 면역력 주가 같은 병원에서 4만원 정도 하는데 그거 맞으면 효과가 좋아요 피로도 병이라서 병원가서 치료 받는게 효율적입니다 진짜 약국에서 몇만원치 약사서 2.3달 먹어봣자 병원한번가서 영양주사 맞는게 진짜 효과 적이에요 마사지 샾 같은데 가서 뭉친데 부분이나 림프절 같은곳 맛사지 해도 좋고요 주말에 휴식도 중요 합니다