기타 의료상담의료상담
잘생긴코끼리174
잘생긴코끼리17423.11.18

많이 먹지 않는것 같은데 살이 계속 찌는데요 .해결 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

음식을 많이 먹지 않고 늦게 먹지 않고 하는데 계속 몸무게가 늘어나는데 이거 해결 방법은 없을까요?

아침은 먹지 않고 점심 저녁을 먹구요 , 과식을 하진 않습니다

그리고 밤늦게 먹지 않고 매일 만보 이상의 걷기를 하는데도 계속 몸무게는 늘어나는것 같아요.

제가 먼가 놓친거는 있겠지만 . 방지를 할수 있는 방법은 없을까요?

제발 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식사, 운동 등을 조절해도 살이 찐다면 부족한 수면시간이나 스트레스, 간식 등을 확인해봐야할 것 같습니다. 또한 체내의 신진대사가 떨어지거나 갑상선 기능이 저하 되는 등의 질환이 있을 수도 있으니 의료기관에 방문하여 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약 등의 방법으로 식욕억제와 신진대사를 늘리고, 지방분해를 도와주는 방식으로 다이어트가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.