기타 고민상담고민상담
새침한원앙262
새침한원앙26223.11.03

제가 암환자인데(8년차) 요즘와서 술이 너무당겨요 자제가 안될정도로 그래서 너무너무겁이나요 어떻하면 좋을까요

제가 유방암 완치판정받고 8년째 접어들었어요 이제 괞찮다는 생각으로 알콜섭취를 절제하지못해서 고민이예요 이러다 재발이라도하면 어쩔가하면서도 자제가 안되네요 충격요법이 없을까요 너무너무 무서워요 더 스트레스받는것같아요 가르쳐주세요~~~

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    오히려 스트레스때문에 병이 더 생기시겠어요.

    너무 무리하지 마시고 가끔 한두잔 정도 가볍게 맘편히 즐기시는게 도움이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는 지인께서도 유방절제 시켰는데 많이는 않드시지만 기분좋게 즐기던데요

    지금도 건강하게 잘 지내고 있어요

    질병으로 인해 너무 소극적으로 살다보면 스트레스가 극에 달하고 오히려 그 스트레스가 질병유발 시킬수도 있지않을까요

    건강한 제가 드릴 말씀은 아닌데 지인은 지나치게 마시는게 아니라 술 자리자체를 즐기시더라구요

    그냥 편하게 마음 가지시고 그야말로 물이라도 타서 양을 늘리더라도 즐기시는게 건강에도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    욕구가강해서 그런거같아요 탁쏘는 탄산수로 한번대체해보는걸 어떨까요? 건강이 우선이니 관리잘하셔요