기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.20

건강검진후반수치가높게나와서 술을끊고있는데 쉽지가 않네요?방법이 없을까요?

종합건강검진 후 간수치가 안좋게 나와서 술을 끊은지 한달다되가긴 하는데 너무힘이 드네요ㅜㅜ

혹시 금주 할수있는 좋은 방법들이 있으면 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    생각의 변화를 주셔야합니다. 술로인하여 입게되는 피해를 생각하고 왜 끊어야하는지도 인지하시면서 운동도하고 취미생활도 해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.간수치가 높으면

    술담배등 은 먹지 않는것이 좋습니다

    규칙적인 운동과 충분한 수면을 통해 낮출수 있습니다