기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.16

요즘 몸이 안좋아서 그런데 술을 좋아해서 먹는게 고민입니다

안녕하세요 요즘 몸이 안좋아서 술을 끊어야 할 거 같은데 쉽게 끊을 수 없어서 고민입니다 혹시 어떻게 술을 줄이거나 끊을 수 있을지 고민상담드립니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    알코올은 1급 발암 물질로 지정되었습니다. 지나친 음주는 간 건강, 암, 뇌 질환 등 부정적인 영향을 미칩니다. 따라서 의지를 가지고 절주해야 합니다.

    가장 중요한 것은 본인의 의지입니다. 주변에 보니 충분히 가능한 듯 합니다. 몇번만 거절하면 자연스럽게 술을 안 먹는 사람으로 인식되더군요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    술을 끊는 것은 결국 본인의 의지로 인해서 끊을 수 밖에 없습니다

    술이 생각날 때마다 과자를 먹거나 혹은 콜라나 사이다를 마시면서 술을 끊어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 몸이 안 좋아 술을 마시지 말아야 한다는 것을 알면서 굳이 술을 먹어야 할까요? 술을 먹고 안 먹고는 작성자님의 마음 가짐에 달려 있습니다. 술을 멀리하고 운동을 하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    몸이 안좋으신데도 계속 드신다고여??

    술 때문에 건강 망치고 끔직하게 고통당하다 죽은 사람들의 사례들을 찾아보시는 것도 술을 끊으시는데 도움이 되실겁니다!

    술 꼭 끊으시고 좀 더 건강한 삶을 사시기를~!

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    이건 본인에 의지 문제구요

    몸이 안좋을 정도면 후회하지 마시고 끊으세요

    건강이 나빠지면 아무것도 못합니다.

    건강 잘 챙기세요~

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 몸이 안좋다면 줄이는것이 아니고 무조건 끊어야죠. 술끊는 방법은 그냥 안먹는 방법밖에는 없습니다.