경제동향경제
탈퇴한 사용자

유가 변동의 계절적요인이 있나요?

유가는 봄철에 올랐다가.여름이나 가을을 지나, 년말에 접근하면 내려간다는데 무슨 요인이 있나요..아니면 경제지표에 따라 오르락 내리락 하나요...

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유가와 같은 경우에는 계절적 요인도 있지만

    여러가지 경제상황을 고려하여 가격이 결정되며

    산유국들의 채산 등에 따라서도 달라지기 때문에 단순히

    계절적 요인에 의하여 움직인다고 보기는 어렵습니다.