기타 고민상담고민상담

엄마가 자꾸 술먹고 운전을해요 ㅠㅠ

엄마가 야간에 일을하고 밥을먹으러 가면

항상 소주한병씩 시켜서 꼭 마시고 운전을해요

진짜 이해도 안되고 왜저러는지도 모르겠고

말을해도 들어먹질 않네요 어떻게 해야할까요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고민이 많을것같습니다 정말 위험한 행동인데 정말 가족으로 말리셔야됩니다

    진지하게 이야기해주세요

    더큰 불행한일 일어나기전에요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    정말 해서는 안될 일을 하고 있네요..본인만 피해보면 상관없는데 음주운전은 다른사람까지 피해를 줄수있어 절대해서는 안될 행동입니다.

    정말 진지하게 충고해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    어머니께서 음주운전을 하시는 것을 목격하고도 말리지 못하시면 엄청 고민이시겠어요. 음주운전은 범죄입니다. 어머니께 다시 음주운전을 하면 반드시 경찰에 신고하겠다고 해서 절대 못하게 하시는게 맞다고 생각합니다.

    어머니를 위해서, 다른 선량한 피해자가 안생기게 하기 위해서라도 꼭 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    음주 운전하는 어머니로 많이 힘드시겠어요.

    가족이니 신고도 못하고 그렇다고 말을 듣지도 않으시고요.

    음주 운전은 타인의 생명을 뺏을 수 있는 범죄행위입니다.

    계속 음주 운전하면 신고하겠다는 생각으로 우선은 어머니를 말리시고, 그래도 안되면 신고하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    상당히 위험한 행동을 하시네요ㅠ.ㅠ

    아무리 엄마라도 해야될일과 해서는 안되는 일들을 구분해야 될텐데ᆢ가장 가까운 가족에게도 피해가 갈 수 있으니 차키를 뺏어버리세요~몰래 감추던가~

    그래도 안되면 신고하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    심각하게 충고하신 후 안되면 신고밖에 답이 없습니다.

    음주운전으로 사고가 나면 본인 뿐아니라 가족들까지 고통받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    야간일하실땐 대중교통을 이용하시는게 좋을듯싶네요

    음주운전은 습관같아보여요

    자식을 위해서라고 고치셔야될텐데

    못고친다면 대중교통이나 회사버스이용하시라고

    추천하시면 좋겠네요ㅜ

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.부모님이 자식앞에서 음주운전이라니요 페가망신입니다 자식까지못살게하는행동이니 보란듯이 경찰에 신고하세요 그래야 고칠실것같아요

  • 안녕하세요. 공정한오솔개41입니다.

    음주 운전 습관되면 사고가커집니다.

    뺑소니 사고도. 음주운전자들이 많아요!

    가정에 불행되지 않해 음주사고. 동영상 사고발생

    시청각 교육해서 깨우처주세요!

    당신의 자식.부모.형제 안전을 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 위대한뱀눈새245입니다.

    술을 마시고 운전을 안해야겠다는 본인의 의지를 가지는게 최선책이구. 일끝나고 밖에서 밥을 먹지 않고 집에와서 밥을 먹는게 차선책이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    음주운전은 정말 해서는안되는일인데 어머님께서 아직까지 사고가 나지않아서인지 심각성을 모르는게 문제네요.옆에서 정말 계속 얘기해주시고 진짜 계속 하시면 최후의 방법까지도 생각해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 굉장한돼지277입니다.

    굉장히 심각한 문제 입니다 범죄임을 분명히 인지하실수 있도록 심각했던 관련사고 영상과 피해자 사례를 보실수 있도록 해주세요

    음주운전은 범죄입니다!

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    차 키를 뺏으세요 엄연한 범죄행위이며 본인 뿐만 아니라 다른 사람의 생명도 위협할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    아니 그건 어머니시고 뭐시고 경찰에 신고하세요.

    뭐하는겁니까 그게

    그렇게 방치하다 다른 가족의 구성원이 죽거나 다칩니다