민사법률
슬기로운가젤275
슬기로운가젤27524.04.09

음주운전 대물 뺑소니 형사합의할때 청구가능한거 어떤게 있나요?

음주운전 대물 뺑소니 사고가 있었고 합의하려 할때

1. 대물 수리비

2. 수리 하는동안의 영업피해보상비 ( 수리동안 가게 매출 + 버려지는 재료값 )

3. 수리하는동안의 피해자 인건비 ( 출근을 못함 )

4. 지속적인 가해자와의 논쟁 + 폭언 에 대한 정신적인 피해보상 ( 스트레스성 위염 + 정신적인 피해 )

5. 진술을 위해 경찰서를 갔던 기름값 + 가게 문을 닫아야 했던 시간 비용청구

를 요구할 수 있나요?

  • 형사 합의라는 점에서 말씀하신 비용들을 주장할 수 있으나 피의자가 지급할 능력이나 의사가 있어야 한다는 점에서 적절한 협의가 필요합니다