행운의바다매210
행운의바다매21022.10.13

배탈났을때 좋은 음식은 무엇이있을까요??

배탈이 자주나는데 어떤 음식을 먹는게 몸에 좋을까요??약을 먹어도 좋지만 약을 자주먹는갓보다 음식을 잘먹어서 배탈이 안났음 해서요 좋은 움식 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    매실은각 비타민과 무기질, 유기산 등이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복과 함께 소화, 위장운동에 많은 도움을 줍니다 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 배탈났을때 음식으로 좋은 음식 중에 하나로 배가 차가워졌을 때 따뜻하게 만들어 줍니다 이 외에는 고구마, 감자, 우엉, 미역과 같은 음식은 피해주시고 몸을 차게 하는 오이, 파인애플, 돼지고기 등을먹지 않는 것이 좋습니다. 즐건 하루 되세용~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 식습관중에 천천히 먹는걸 추천드립니다 그리고 가장 장에 좋지 못한 식품은 차갑게 섭취하는 거입니다

    최대한 지양하시고 배를 따뜻하게 하시면 금세 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배를 따뜻하게 해야 배탈이 줄어듭니다. 소화에 좋은 비타민, 유산균을 챙겨 드시고 매실을 드시면 배털에 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    배탈이 나면 소화기관이 약하므로 소화가 잘 되는 죽이나 누룽지를 위주로 드시기 바랍니다.

    자주 배탈이 난다면, 기름진 음식이나, 튀김, 치킨, 고기류 등은 멀리하기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    빨간수달254입니다.

    배탈이 자주나니 어떤 음식을 먹으면 좋겠느냐는

    질문에 이런 답변을 드리고 싶습니다

    우선 생각을 바꿔 보시는 것이

    도움이 되실 것 입니다.

    질문자님의 질문 내용을 짐작해보면 배탈이

    나게끔 환경을 만들고 있을 것으로 사료 됩니다.

    그래서

    악순환일 것 같다는 생각이 듭니다.

    그러므로 배탈 안나는 음식을 드시기 보다는

    배탈이 나지 않게 관리 하시는 것이 훨신 중요할 것 같습니다.

    1.자극성 음식 피하기 및 생활습관 고치기

    ㄱ.매운 음식

    ㄴ.짠음식

    ㄷ.과음.과식

    ㄹ.흡연

    ㅁ.냉수

    ㅂ.찬 음료

    ㅅ.아이스크림

    ㅇ.커피 줄이기

    2.배탈의 원인 공부 제대로 하기

    공부 제대로 하셔서 건강한 삶 행복하게

    사시기를 기원하겠습니다

    감사합니다

  • 흰 쌀밥 반공기을 냄비에 참기름이나 들기름으로 살짤 눌러가며 누룽지감이 있도록

    찌져서 물을 세공기쯤 붓어서 충분히 끊여서 미음으로 잡슈시다 서너시간 간격으로 하루정도 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    무엇을 드시길래 배탈이 자주나는지 모르겠지만 기름기 많은 음식과 차가운 음식을 피하시고요 너무 매운걸 안드시면 그나마 배탈은 피할수 있다고 봐요