날씬한콰가91
날씬한콰가9121.04.28

월세 명의를 바꾸고 싶은데 집주인에게 연락해야 하나요?

형이랑 둘이 살고있고 처음에는 2년 계약이었으나 2년이 만기 된 11월에 집주인에게 문자로 지금 지금 계약 그대로 진행하기로 합의하고 살고 있습니다. 월세공제를 받으려고 계약자 명의를 제것으로 변경하고 싶은데 그냥 집주인에게 연락하면 될까요?

  • 안녕하세요

    질문자님의 의도는 현재 형명의로 계약을 했고 거주하시다가 2년만기 그리고 쌍방합의 하에 계약서 재작성없이 구두갱신을 하셨고 그이후 현재 질문자의님의 명의로 변경을 원하시는 부분이신것같습니다

    혜택을 받기위해서는 당연히 집주인분 에게 연락하셔서 정상적인 계약서.작성을 하셔야합니다

    또한 국가지원금 지자체 지원금등 지원을 받으시려면 질문자님의 명의로 된 계약서가 있으셔야합니다