기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.20

헬스 트레이너가 되려면 본인 몸이 좋아야 될까요

체육학과를 나왔고 헬스 트레이너가 되고자 하지만

현실은 헬스장 데스크 알바생 입니다

몸을 가꾸기엔 저는 키가 작고 머리가 크고 비율이 이상해요.. ㅜㅜ 제 몸이 이런데 누가 저한테 배우고 싶을까 이런 생각마저 듭니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    헬스 트레이너를 하려면 수강자에게 믿음을 줘야 합니다. 트레이너가 자신의 몸도 관리를 못하는데 어떻게 자신을 관리할 수 있을까 의심이 가기 때문입니다. 즉 수강자가 판단하기에 사연자님에 확신을 갖도록 해야 합니다.

    열심히 관리하여 좋은 트레이너 되세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스 트레이너가 되려면 몸이 좋아야 운동을 할때 믿고 따를만한 트레이너라는 생각이 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카39752입니다.

    아무래도 본인몸도 가꾼사람이어야 남의 몸도 잘 가꿀거라는 믿음이 가니 일단 몸을 가꾸셔야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸이 좋아야 배우는 사람 입장에서도 믿음이 갑니다.

    지금 비율이 이상하다고 해도 트레이너로 전향 하실려고 준비를 한다면 몸도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 몸 관리가 돼 있는 트레이너에게 더 끌리는 것은 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요.

    비율은 어찌되었든 몸을 꾸준히 관리하는 전문가라는 이미지는 중요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아무래도 동기부여가 되어하죠

    본인 스스로 몸을 탄탄하게 만드세요

    수강생들고 노력을 본받아

    잘 배울듯 합니다