약 복용약·영양제
이런시바견
이런시바견23.05.23

피로 때문에 눈이 계속 감겨요..

나이
성별
남성

렌즈도 끼고, 회사 생활 등 때문에 피로해서 눈이 계속 감겨요.. 항상 졸린 눈을 하고 있어서 인상에도 마이너스가 되는 것 같아요.. 하루에 6시간씩 취침을 해도 피로함을 느끼는 것 같습니다. 어떤 약(혹은 영양제)을 복용해야 도움이 될까요?

성인 남성에게 필수적인 영양제? 등도 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 피곤하면 푸르설티아민이 들어간 비타민제, 루테인, 오메가3를 드시면서 눈이 뻑뻑할때마다 인공눈물을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 자도 잠의 질이 안좋으면 피로가 계속 쌓일수 있습니다,

    피로를 개선하는 데는 종합비타민을 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로가 심하다면 아침식후 고함량비타민B군을 복용하시면 좋고 눈쪽으로는 오메가3 또는 사유성분의 안구건조증 치료제를 복용하면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.