거창한가마우지22
거창한가마우지2220.04.27

당뇨환자는 과일을 먹으면 안되나요?

과일에도 당이 있는데 당뇨환자는 과일을 먹으면 안되나요?

  • 당뇨환자라고 해도 과일을 아예 드시지 않아야 되는 것은 아닙니다. 아무래도 당뇨가 없는 분들보다는 과일 드시는 양을 조금 조절해야는게 맞지요. 과일을 많이 드셔서, 특히 단 맛이 나는 과일을 많이 드셔서 혈당 조절이 잘 안되면 당연히 줄여야 합니다. 그리고 가급적 과일을 드실 때 단맛나는 과일보다는 단맛이 적은 과일을 드시거나 야채로 드시는 것이 좋습니다.