아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.20

유통기한이 지난 캔 커피는 먹어도 괜찮을까요?

아는 분이 캔커피를 줬는데 겉표면이 조금 이상해서 유통기한을 확인해봤더니 유통기한이 몇 달이나 지났어요. 혹시 유통기한 지난 캔커피는 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캔커피에는 첨가물이 있어 가급적 유통기한 많이 지난건 안드시는게 좋죠. 특히 라떼류는 유제품이니 더욱 좋지 않구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    캔커피는 유통기한이 몇개월 지나 먹어도 상관없습니다 믹스커피도 유통기한지나 먹어도 되는데 맛이 떨어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    유통기간이 지난 캔커피는 가급적 먹지 않으시는게 맞을거 같은데 그래도 유통기간동안 냉장고에 보관하셨다면 살짝 맛을 보신후 이상없으면 드시길 권장합니다