탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 캔커피 사용법이 있을까요?

커피를 냉장고에 쌓아놓다가 유통기한이 한참 지난 캔커피가 몇개 있더라구요. 그냥 버리기에는 조금 아까운데, 유통기한이 지난 캔커피 사용법이 있을까요?

  • 가시고기
    가시고기23.03.29

    안녕하세요. 가시고기입니다.유통기한은 엄밀히 권장기간일뿐 식품기업들이 사고를 방지하기 위해 최대한 보수적으로 잡은 기한이에요.

    적지않은 식품이 유통기한을 넘겨도 충분히 먹거나 사용할 수 있습니다. 더군다나 냉장보관까지 했다면요. 권장기간이 한두달정도 지난제푸이라면 그냥 드셔도 될꺼같습니다.