고상한도롱이219
고상한도롱이21923.07.28

비오는날 모기가 더 난리치는 이유는 무엇인가요?

비오는 날이면 모기가 집안에 더 많이 출몰하는 것 같은데 이유가 있나요??

아니면 제 기분탓으로 모기가 더 많이 보이는 건가요?

더운날보다 비오는날이 더 많이 보여서 이유를 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면 날이습해서 그렇습니다

    모기특성상 습한곳을 좋아하기 때문에 더그렇습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비오는 날에는 공기가 습해집니다. 모기는 습한 공기를 좋아합니다. 비오는 날에는 물웅덩이가 생기는데 모기는 물웅덩이에서 번식합니다.