약 복용약·영양제
심각한낙타186
심각한낙타18621.04.01

밀크시슬은 몇개월까지 복용가능한가요?

남편이 잦은 야근으로 인해 피로해보여

지인의 소개로 밀크시슬을 사서 복용하고 있습니다.

간 기능 개선에 도움을 준다고 하지만

꾸준히 복용해도 괜찮은 지 아니면 몇개월 먹고 쉬었다가 다시 복용해야하는 지 궁금합니가.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간대사에 도움을 주어 간의 피로도를 낮춰 피로회복에 도움을 주는 약물입니다. 과도한 업무와 스트레스로 인해 간에 피로 물질이 누적 되어있을때 도움을 줄수 있고, 추가적으로 에너지 생성과 피로물질 배출에 도움을 주는 비타민 비군과 아르기닌을 함께 복용시 활력있는 생활에 도움이 됩니다.

    밀크씨슬은 꾸준히 복용하시어도 가능하며, 제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 복용하면 꾸준히 복용해도 됩니다.

    -간혹 밀크씨슬은 휴약기를 둬야한다는 말이 있지만 사실이 아닙니다. 권장량 드신다면 꾸준히 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간에서 항산화 작용을 하여 간세포를 보호해줍니다.

    밀크씨슬은 간질환 개선에도 효과가 있습니다.

    밀크씨슬은 꾸준히 오래 먹어도 괜찮은 성분입니다.

    가끔 밀크씨슬은 휴약기를 가져야 한다고 주장하는 경우가 있어 저도 많은 논문들을 찾아본 경험이 있는데

    휴약기에 관한 그 어떤 근거도 찾을수 없었습니다.

    1일 섭취 권장량 정도로 매일매일 드셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 따로 휴약기 없이 지속적으로 쭉 드시는 것이 좋습니다.

    보통 약이나 술 등 간에서 해독을 하는 과정에서 간에 염증이 생기는데

    밀크씨슬은 이를 항염작용을 통해 간에 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간을 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 밀크씨슬은 심각한 부작용을 일으키지 않습니다. 따라서, 장기 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.다만 개인에 따라 밀크씨슬의 부작용이 드물게 나타나는데 구역질, 설사, 부종, 가스, 위장 장애 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 천연 성분으로 간을 보호해주는 영양제입니다.

    1년 내내 복용하셔도 안전한 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.