넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.17

일본에선 어떻게 해서 스시가 대중화된건가요?

스시하면 일본입니다. 현재 전세계에서 스시를 많이 먹는데요.

그렇다면 일본은 어떠한 유래로 스시가 탄생화되고 대중화된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일본은 불교국가여서 오랫동안 육식이 금지되어 다양한 생선요리가 발달했습니다. 이러한 역사적인 이유로 스시가 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일본은 육식을 하지 않는 시절이 있었습니다. 그때 스시문화가 발달해서 대중화 되었는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본에서 스시뿐 아니라 생선류 요리가 발달한 것은 섬지형인 것도 있지만 더 큰 것은 672년 부터 1872년까지 무려 1200년간이나 육식이 금지된 영향이 큽니다.

    육고기는 금지 됐으나 생선 섭취는 허용했기 때문에 생선요리가 발달할 수 밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    초밥의 기원은 동남아시아의 熟초밥 (나 레즈시)는 발효 식품

    사실 초밥의 발상지는 일본이 아니라 동남아시아입니다. 당시 산악 지대에 살던 민족이 입수 곤란이었다 물고기를 장기 보존하는 방법으로 짜낸 '熟초밥 (나 레즈시) "라는 발효 식품이 스시의 기원이라고 알려져 있습니다.

    일본에서 나라 시대에 공물로 조정에 헌상 된 熟초밥. 현대의 오 시즈시와 상자 초밥에 당시의 흔적을 느끼고 있지만, 가마쿠라 시대에 돌입하면 남은 생선을 이용한 熟초밥이 등장하게되었습니다.

    스시가 지금의 스타일에 접근 한 것은에도 시대

    쌀 식초가 일반화 된에도 시대 중기에는 발효시킬 필요가 없다 "빨리 스시」가 탄생. 기다리지 않고 바로 초밥을 먹을 수있는 시대의 도래입니다.

    또한에도 시대 후기가되면 스시가 고안되었지만, 주먹밥 수준의 크기 였기 때문에, 새겨 먹을 수있었습니다. 1 접시에 2 개분 담는 현대의 스타일은 당시의 흔적이기도합니다.

    재료에 사시미가 사용되기 시작한 것은 메이지 시대 이후

    아이스 산업이 활발 해졌다 메이지 30 년 이후 어법과 유통의 발전과 함께, 지금까지 삶의 생선회를 취급 할 수 없었다 초밥 집에서도 재료를 얼음에 냉장 보존 할 수있게되었습니다.

    현대에서는 일반적인 익혀 잘라 간장을 재료로 발라 낸다 제공 방법은이 시대에 확립 된 스타일입니다.

    때는 진행 다이쇼 시대 초기. 초밥 집에 전기 냉장고가 등장하게 속속 재료의 종류가 증가하고 크기도 작고되어갔습니다.

    그 후, 관동 대지진의 영향으로 스시 장인이 전국에 흩어진하여 지방에도에도 마에 스시가 퍼졌다 고되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일본에서 스시는 원래 귀족과 상류층이 즐기는 고급 음식이었습니다. 그러나 19세기 후반부터 냉장 기술이 발전과 항공 운송의 발달로 스시의 품질과 접근성이 향상되면서 점차 대중화되기 시작했습니다.

    20세기 이후에는 일본의 경제 성장과 함께 스시가 일본의 대표적인 음식으로 자리 잡았습니다. 또한 일본의 외식산업이 발달하면서 스시는 일본 내에서뿐만 아니라 전 세계적으로 인기를 얻게 되었습니다.