역사학문
로맨틱한노린재244
로맨틱한노린재24422.12.04

인조는 왜 자기 아들을 죽였나요?

인조는 왜 자기 아들인 소현세자를 죽였나요?

어떻게 죽였나요?

아들을 죽일 수 밖에 없는 이유가 따로 있었나요?

궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    인조의 아들 소현세자는 청나라 문물에 관심을 보였고, 청나라 문물을 우리나라에 들여오면 좀 더 나라가 나아지기를 바랬습니다. 그러나 이런 것을 못마땅하게 여긴 인조는 소현세자를 멀리하였고 그리고 신하들이 이간질로 인하여 더 미움을 받게 됩니다. 소현세자는 독살이 되었다는 주장이 있으나 아직도 현재진행형 이기 때문에 섣불리 판단은 할 수가 없습니다.