기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.08.15

물고기종류의 구피를 잘키울수있는 방법이 있을까요

보통 물고기의 한종류인 구피는 새끼도 잘낳고 잘 자란다고 하는대 유독 제가 키우는 구피는 새끼도 잘 안낳고 자꾸 죽는대 어떻게 해야 새끼도 잘낳고 죽지 않을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 환수는 얼마나 해주세요? 30%정도를 1~2주에 한번씩 해주시면 좋아요. 여과기도 어항크기에 맞는 여과기를 사용해주셔야됩니딘

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사실 구피 만큼 잘 키울 수 있는 물고기가 없기는 합니다.

    우선 물을 갈아주는 기간을 체크해보세요.

    전체적으로 갈아주는 기간이 저 같은 경우는 3~6개월 단위로 갈아주긴 합니다.

    먹이는 저는 하루에 한번 주긴하는데 너무 많이 주면 똥때문에 문제이긴한데 먹이를 좀 더 많이 줘보세요.